Прасов Вадим Викторович

Не удивительно, что программы частных школ индустрии гостеприимства в основном строятся на передаче опыта — будь то опыт лидеров индустрии, иностранных звезд или сотрудников успешной компании. Сюда привлекают рестораторов-практиков, большая часть занятий проходит в форме тренингов и мастер-классов. В колледжах и вузах, куда идут после школы, пока преобладает теория. Но сейчас многие учебные заведения также стали уделять внимание практической части, для студентов организуют мастер-классы и стажировки в нашей стране и за границей. Для тех, кто только окончил школу, в приоритете, вероятно, будет государственный диплом о среднем специальном или высшем образовании, который возможно получить только в колледже или вузе. По полной программе Получить государственный диплом о высшем образовании в сфере общественного питания или — шире — гостеприимства можно в целом ряде московских вузов.

«Батл ресторанных концепций: Москва Питер»

Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики Обзоры вуза Изучаем языки в вузах Санкт-Петербурга Государственные и негосударственные вузы Санкт-Петербурга с направлением лингвистика. Количество бюджетных мест, стоимость обучения, проходные баллы ЕГЭ на бюджет в О вузе Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики является одним из крупнейших учебных заведений, где выпускники школ могут получить Европейское образование, которое котируется в научно-образовательном пространстве не только России, но и за рубежом.

Востребованность его выпускников подтверждается долговременным постоянным сотрудничеством с высшими органами государственной власти — уже более 15 лет Правительство Российской Федерации является постоянным заказчиком Университета по подготовке руководящих кадров для всех отраслей народного хозяйства Российской Федерации. В Университете подготовка ведется по следующим программам:

Какие профессии ждут выпускников гостиничного менеджмента и Санкт- Петербург Клубы этой сети расположены в таких центрах туристической и клубной Хотите также достичь больших успехов в индустрии гостеприимства спортивный менеджмент или гостиничный и ресторанный бизнес.

Мезенцева Л. Дизайн-проект ресторана: Оригинальные идеи и нестандартные решения стилистики помещения ресторана играют ключевую роль в создании правильной атмосферы и являются одним из залогов его будущей популярности. От оформления и разработки интерьера заведения зависят впечатление посетителей от пребывания в нем и, собственно, желание вернуться туда еще раз, Но реализованный концепт — это уже конечный продукт, автор статьи же попробует разобраться, как не допустить ошибок на этапе разработки дизайн-проекта и избежать незапланированных расходов.

Летняя площадка ресторана: Летняя площадка — хороший способ разнообразить внешний вид заведения, увеличить количество посадочных мест и вдохнуть новую жизнь в экстерьер. И если приобретение мебели — вопрос комфорта и стиля, то, выбирая навесные конструкции, тип остекления и каркас, необходимо думать в первую очередь о безопасности, прочности и тепле.

Секреты маркетинга: Сухая теория и практика часто расходятся друг с другом, а рассказ человека, для которого ресторанный бизнес — ежедневная работа на протяжении многих лет, крайне интересен и полезен. Ниже приводятся наиболее интересные фрагменты лекции И. Секреты профессий постигаются по большей части на практике, передаются прямо на рабочем месте, из рук в руки, из уст в уста С чего начать?

Открывая и раскручивая ресторан, вы должны, в первую очередь, думать об экономике, просчитывать каждый свой шаг, иначе успеха вам не видать. Ни в коем случае нельзя действовать на основании одной только интуиции, на авось, исходя из посыла:

«Завтрак шефа» - мастер-классы от звёзд гастрономии и ресторанного менеджмента. Событие в индустрии HoReCa! бизнес-тренингов.

Где учиться: МГУ им. Ломоносова, психологический ф-т, , Моховая, 11, корп. Охотный Ряд 2. Российская академия музыки им. Арбатская 3. Моя мотивация проста: Кропоткинская; Фонд Андрея Первозванного, , Б. Ордынка, 35, м.

Профессия Ресторатор: куда поступать, чтобы получить профессию в вузах Санкт-Петербурга

Нижний Новгород, ул. Вход по персональным приглашениям, оформленным на основании предварительной заявки все мероприятия форума, кроме авторских семинаров. ТЕМА 1. Основатель агентства ресторанных решений . Постоянный участник и спикер на ведущих мероприятиях индустрии гостеприимства. ТЕМА 2.

Управление в ресторанном бизнесе и клубной индустрии: программа бакалавриата, Институт экономики, менеджмента и информационных технологий СПбУТУиЭ в Санкт- Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., Д. 44, ауд. в.

Центр Сибирской Кухни. Его рестораны принимали у себя почетных гостей саммита Россия-Германия - , и обслуживали президентский прием канцлера Германии Ангелы Меркель. В году обслуживал Президентский прием в Кремле на Ивановской площади на почетных иностранных гостей, привезя с собой 6 тонн сибирских аутентичных продуктов. В году стал первым среди российских рестораторов обладателем Международной Пальмовой ветви Швейцария за концепцию Гастрономического театра.

Считают что сохранение вкуса и философии аутентичного продукта, который заставляет их гостей преодолевать многокилометровые расстояния в самое сердце Сибири, является основным мерилом их успеха. Сначала — в современной итальянской гастрономии, работая бок о бок с успешным шеф-поваром Валентино Ботемпи, затем — в небанальном стейк-хаусе , где зарекомендовал себя настоящим знатоком мяса. В данный момент Илья Бурнасов также является бренд-шефом загородных проектов группы, в том числе ресторана .

В январе года Илья Бурнасов представлял Россию на гастрономическом конгрессе , который собирает лучших шеф-поваров со всего мира. Илья Васильев Шеф - повар Был учеником известного и популярного шефа Джакомо Ломбарди, с которым начинал свою карьеру в ресторане в качестве стажера. Стажировка и работа в различных ресторанах научили таким качествам как уверенность, выносливость, скорость, усердие, ответственность и, конечно, уважение к продуктам и своей команде.

Аик Вейшторт Шеф-повар с бренд шефом 7 ресторанов: Проходил стажировки в мадридских ресторанах шеф Хавьер Аранда - 1 звезда мишлен, ресторан - 2 звезды мишлен шеф Марио Сандоваль , кулинарная школа в Барселоне - 1 звезда Мишлен единственная школа с звездой , Москве - в ресторанах Сад, у шеф - повара Адриана Кетгласа. Первым местом работы стал ресторан"" в городе Таллин, где за 7 лет прошел все этапы от стажера до су-шефа. Далее был приглашен в ресторан авторской кухни .

Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики

У вас нет лишних тысяч баксов? Тогда путь к вершинам профессии окажется намного длиннее. Ресторанный бизнес возник в постсоветской России всего 15 лет назад. Частных ресторанов тогда в стране не было вообще. Перспективы поражали!

«Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии». .. Менеджмент. Пер. с англ. Автор: Дафт Р.Л. - Питер, – с.;. 8.

Новые рестораны и точки питания начнут появляться при отелях, аэропортах и даже музеях. Дегустационное меню В м году мы уже наблюдали переход многих топовых ресторанов по всему миру на систему дегустационного меню. В г. В качестве примеров заведений, задающих этот тренд, в компании приводят , и , которые постепенно уходят от формата элитных ресторанов. Мода на курицу Новый тренд — курица, конкурирующая с лучшими стейками. Блюда из курицы больше не считаются бюджетным вариантом и занимают прочную позицию в меню файн дайнинг ресторанов.

Курицу готовят по технологии , сервируют с фуа гра, перепелиными яйцами и черным инжиром, поднимая уровень блюд из мяса птицы до высокой кухни. Долой фуд-корты, да здравствуют фуд-холлы! Торговые центры, наконец, признают все недостатки концепта фуд-кортов, где подают несвежие гамбургеры и засохшую пиццу крупных сетевых фастфудов. На смену фуд-кортам приходят фуд-холлы, предлагающие своим клиентам домашнюю кухню от местных ресторанов.

Стремительно возрастающая популярность сети в Нью-Йорке и Чикаго подчеркивает правильность данной стратегии.

Отборочный этап Чемпионата России по пицце в Санкт-Петербурге

На сегодняшний день холдинг управляет ресторанами, в году оборот компании составил млн долларов. Оборот сети в году составил млн долларов. Речь на занятии шла о стратегическом маркетинге. Как ее осуществить? О маркетинге: Однако я предпочитаю придерживаться менее академичной, но, с моей точки зрения, гораздо более точной формулировке, гласящей, что маркетинг - это наука о способах завоевания потребительского сознания.

Санкт-Петербург, ул. управление в ресторанном бизнесе и клубной индустрии; логистика; и организаций), международный финансовый менеджмент, международные Наш адрес: Санкт-Петербург, м.

Кто есть кто в минских креативных индустриях Кто есть кто в минском ресторанном бизнесе Минские кафе и бары постепенно превращаются в креативную индустрию: Конечно, многие новые заведения не живут больше года, а вокруг по-прежнему один сплошной лофт. Но нельзя не отметить: Александр Глинский В ресторанном бизнесе около 20 лет: Хочется, чтобы в Минске и дальше проходили фестивали для людей с разными интересами. Это не обязательно должны быть грандиозные мероприятия, главное — увлеченные люди. Сейчас стало модным не просто прийти в кафе со своей компанией и провести так весь вечер, а пойти в шумное место, где можно непринужденно общаться с незнакомыми людьми.

Еда и культурный досуг становятся единым понятием. Кроме обычной уже живой музыки в ресторанах и кафе сейчас организовывают выставки, фестивали и даже музыкальные постановки или спектакли.

Особенности ресторанного бизнеса

Наши эксперты и спикеры Арам Мнацаканов Знаменитый ресторатор, шеф-повар и телеведущий, автор популярных книг о гастрономии и путешествиях, основатель и владелец Ресторанов Создатель успешных ресторанов итальянской кухни в России и Европе. Признанный эксперт ресторанной индустрии, на счету которого успешно реализованные собственные и консалтинговые проекты. На сегодня у Арама Мнацаканова 7 ресторанов:

Однако первое письменное упоминание о ресторанном бизнесе появилось лишь в Папирян Г. А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: отели и.

Арт Пипл Групп - структура и основные виды деятельности Александр Минаев Основатель и директор Моя история помощи рестораторам и отельерам началась в конце х. В то время в России только начали появляться приличные рестораны, клубы и отели. Рынок был дикий и весьма интересный. Хорошие ресторанные проекты окупались очень быстро и многие владельцы думали что так будет всегда.

Но, шло время, ситуация в стране и мире менялась, наши граждане начали активно путешествовать и им требовался уже иной уровень сервиса и качества в родной стране. Войдя на рынок в этот непростой период, мы сразу столкнулись с проблемой недостаточной компетенции и образованности наших граждан, желающих открыть ресторан или отель. Шел год, я и моя команда уже имела за плечами 3-х летний опыт и множество проектов, которые мы сделали в Европе и России, не переставая постоянно учиться и совершенствоваться в этой узкой специализации.

Я решил основательно осесть в России и создать компанию, которая сможет предлагать услуги для рестораторов и отельеров"Под ключ". За 17 лет работы с объектами , мы спроектировали более объектов по всему миру, набив при этом такое количество шишек, какое даже самый смелый ресторатор не получит за всю свою карьеру. Мы изучили рынок гостеприимства во всей России, мы знаем как устроить логистику, подобрать кадры, какая концепция будет востребована и самое главное, как построить заведение практически в любом регионе нашей страны.

Мы научились создавать и реализовывать проекты в России и за границей в очень сжатые сроки.

Приглашаем на конференцию «Полная посадка»

Лекторы года"Игра головой" - молодежный образовательный проект"Игра головой" - молодежный образовательный проект для тех, кому хочется чего-то нового — новых впечатлений, новых знаний, новых событий. Мы знаем, что жить в еврейской общине — легко и увлекательно. Это просто! То, что ты думаешь, важно для нас.

ТЕОРЕТИЧЕКИЕ ОСНОВЫ КЕЙТЕРИНГА В РЕСТОРАННОМ бизнесе. Кейтеринг вне ресторана наиболее популярен в индустрии питания. . К услугам кейтеринга в Москве и Санкт-Петербурге прибегают % аудитории . посетив Show-room в Клубном Доме «ТИХВИНЪ» ( Екатеринбург, ул.

Возможные места практики ознакомительной, производственной и преддипломной: Комитеты по культуре Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Районные отделы культуры и досуга города и области. Российский творческий союз работников культуры. Дворцы культуры, Дворец творчества юных; Дворец учащейся молодежи. Туристские фирмы. Программа основана на современной теории и новейших -технологиях и направлена на создание проектов любого уровня и территориального масштаба.

Магистерская диссертация посвящена практической реализации профессиональных компетенций -менеджмента и социокультурного проектирования, на создание событийных проектов в разнообразных сегментах потребительской аудитории и обеспечивает высокую востребованность выпускников в индустрии креативного менеджмента. Программа основана на современной теории и новейших технологиях креативного менеджмента и направлена на создание проектов любого уровня и территориального масштаба.

Магистерская диссертация посвящена практической реализации творческого потенциала и профессиональных компетенций креатора социально-культурных событий, создание эксклюзивных проектов в разнообразных сегментах потребительской аудитории и обеспечивает высокую востребованность выпускников в индустрии креативного сервиса. Программа основана на современной теории и новейших методиках работы с детьми дошкольного возраста, оздоровительных и психопропедевтических технологиях для работы с женской аудиторией.

Магистерская диссертация посвящена практической реализации профессиональных компетенций досуговой, воспитательной, просветительской работы с детьми и будущими мамами, направлена на создание оздоровительных и пропедевтических проектов для особо социально и культурно значимой аудитории, что обеспечивает высокую востребованность выпускников на рынке труда. Ждем вас и желаем успеха!

Факультет гостиничного дела

Санкт-Петербургский университет экономики и управления Дистанционные образовательные технологии начали внедряться и использоваться в вузе с г. Первоначально обучение проходили слушатели Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Саха и других регионов РФ по программам повышения квалификации. В качестве программного обеспечения использовались автоматизированные рабочие места участников образовательного процесса слушателя, тьютора, учебного администратора и т.

Электронные учебные материалы и программное обеспечение передавалось слушателям на -диске кейс-технологии , сеансы связи, в том числе обработка результатов тестирования осуществлялись через модем. В году в вузе было принято решение начать обучение по нескольким программам высшего образования. Форма обучения — экстернат.

Более 30 проектов за последние полтора года в Москве, . курсы в RMA ( Москва): «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии», Автор курса «Менеджмент в ресторанном бизнесе» для Высшей.

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Мероприятие пройдет по адресу: Грозный, ул. — крупнейшая в России серия ежегодных деловых мероприятий для рестораторов и отельеров. Это уникальный формат, который включает в себя переговоры по расписанию с ведущими поставщиками индустрии, а также бесплатную образовательную программу, которую можно посетить, не покидая пределов своего города и региона.

Серия состоит из 12 мероприятий в год и проводится в городах-миллионниках и на всех главных курортах России. На сегодняшний день проект приобрёл в кругу профессионалов статус обязательного к посещению мероприятия. О программе Первая половина дня отведена для площадки переговоров по расписанию с 50 федеральными и местными поставщиками сегмента .

Ведущие и интересные новые поставщики для ресторанного и отельного бизнеса предложат гостям скидки и специальные условия сотрудничества. В таком качественном и полном составе они представлены на территории Северо-Кавказского Федерального округа только на . На площадке переговоров будет представлен весь спектр специальных товаров и услуг для оснащения отелей и санаториев, оснащения ресторанов и кафе, чистоты и гигиены, дизайна и инжиниринга, -инфраструктуры, а также продукты питания и напитки.

На вторую половину дня запланирована бесплатная образовательная программа для посетителей. Перед гостями выступят признанные российские эксперты-практики, досконально разбирающиеся в различных аспектах организации гостиничного и ресторанного бизнеса.

"Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" - выпускной в RMA

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!