Новости .

ТНК- инвестирует в промышленную безопасность 04 июля г. Средства пойдут прежде всего на замену изношенных участков, а также внедрение ингибиторной и электрохимической методик и других инновационных технологий для внутренней и внешней антикоррозийной защиты труб. Трубопроводные парки — это опасные производственные объекты, аварии на которых сопряжены с выбросами в окружающую среду значительного количества вредных веществ, оказывают отрицательное воздействие на окружающую среду, сопровождаются значительными потерями добываемой продукции и металлофонда. Поэтому трубопроводы требуют особого внимания к своей безопасности. Промышленная безопасность современных нефтегазодобывающих предприятий во многом определяется эксплуатационной надежностью промысловых объектов. С увеличением обводненности растет коррозионная агрессивность перекачиваемой жидкости и, как следствие, — аварийность в системах сбора, транспорта нефти и газа, системы ППД. С течением времени трубопроводные сети устаревают физически и морально — изменяются направления и величины потоков жидкости, требования к параметрам и способам прокладки трубопроводов и т. Недостаточное и несвоевременное выделение финансовых средств компаниями на капитальное строительство и ремонт приводит к затягиванию сроков восстановления надежности трубопроводной системы, снижению эксплуатационной надежности трубопроводов, росту аварийности и величины экологического ущерба. Основной причиной отказов нефтепромысловых трубопроводов является внутренняя коррозия под действием агрессивной перекачиваемой продукции.

ТНК-ВР до 2011 года инвестирует в месторождение в Тюменской области $800 млн

В портфеле ТНК-ВР, вертикально интегрированной нефтяной компании, — добывающие, перерабатывающие и сбытовые предприятия в России и на Украине. Максим Барский, заместитель председателя правления ТНК-ВР, рассказывает о нынешней ситуации в нефтяной отрасли и нефтепереработке и о том, что ждет отрасль после изменения базовой ставки налога на добычу полезных ископаемых НДПИ в г. Какие важнейшие задачи стоят сегодня перед нефтяными компаниями? Собственно, основная задача — сохранить место России в глобальном энергетическом мире.

ТНК-ВР. Сергей Пластинин о дочери, сельском хозяйстве и банковском что А1 инвестирует в недооцененные из-за различных рисков компании и.

К критике вчера подключился и министр энергетики Сергей Шматко, упрекнувший компанию в том, что она платит высокие дивиденды, но мало средств выделяет на модернизацию трубопроводов. Министерство природных ресурсов поручило Федеральной службе по надзору в сфере природопользования Росприроднадзору подать иск к ТНК-ВР в связи с загрязнением окружающей среды, сообщил вчера глава министерства Юрий Трутнев, передает информагентство РБК.

Выступая на заседании президиума правительства, министр доложил о результатах проверки в Ханты-Мансийском АО, где, по его словам, происходят регулярные разливы нефти и нефтепродуктов — — тыс. В первую очередь была проанализирована деятельность ТНК-ВР, поскольку на долю этой компании приходится максимальное количество загрязненных земель — 2,2 тыс. В течение прошлого года на компанию пришлось зафиксированных аварии, сопровождавшихся разливом нефти, то есть более двух аварий ежедневно, сказал министр.

Причина разливов — плохое состояние трубопроводного хозяйства. Те средства, которые ТНК-ВР инвестирует в замену трубопроводов, позволяют обновлять их раз в 22 года при амортизационном сроке 12 лет. Этот факт он попросил проверить Генпрокуратуру. Он напомнил, что дивидендная политика российско-британской компании разительно отличается от других компаний.

Так, по его словам, практически всю чистую прибыль за прошлый год, то есть почти 8 млрд долл. Премьер-министр Владимир Путин, присутствовавший на заседании, поручил разобраться с этой ситуацией. ТНК-ВР своей вины не признает. Компания заявляет, что планово реализует на территории ХМАО комплексную программу обеспечения целостности и модернизации трубопроводной инфраструктуры, а также программу рекультивации земель исторического наследия, загрязненных в советское время, когда добыча велась без учета экологических факторов.

Все вновь вводимые объекты полностью соответствуют самым высоким стандартам промышленной и экологической безопасности, утверждает компания.

Российские же акционеры вместо развития производства в России хотели тратить больше средств на выплаты дивидендов акционерам и зарубежные приобретения. Дадли, естественно, отстаивал позицию англо-американских акционеров. Любой новый менеджер, очевидно, будет значительно слабее — Дадли сам по себе является сильнейшим нефтегазовым управленцем мирового масштаба, фактически именно он крепко поставил компанию на ноги за неполные 5 лет работы.

Два года назад BP заявила, что международные санкции против России миллиардов рублей, поскольку компания инвестировала в новые проекты, BP получит 20% в"Роснефти" в обмен на свою долю ТНК-BP.

ТНК-ВР продолжает инвестировать в обустройство и разработку месторождений Уватского проекта ТНК-ВР продолжает инвестировать в обустройство и разработку месторождений Уватского проекта, полноценный старт которому был дан в феврале. Готовясь к запланированному росту добычи, компания завершила реконструкцию узла коммерческого учета на Кальчинском промысле, увеличив его мощность в 3 раза, вводит в эксплуатацию вторую очередь ЦПС на Усть-Тегусском месторождении и новую НПС на Кальче.

К концу сентября объем суточной добычи на двух месторождениях восточного Увата достиг 6,8 тыс. В результате уже в начале октября Тюменская область пересекла 2-миллионный рубеж добычи нефти. А по итогам года, по оптимистическим прогнозам, действующие промыслы Увата могут дать ТНК-ВР до 3 млн тонн нефти — на тыс. В начале февраля нынешнего года ТНК-ВР запустила в эксплуатацию нефтепровод Усть-Тегусс—Кальча протяженностью км, давший возможность поставлять нефть Усть-Тегусского и Урненского месторождений, расположенных на востоке Уватского района Тюменской области, в магистраль Транснефти см.

Концерн ТНК-ВР переходит в руки"Роснефти"

Это признали ведущие мировые менеджеры во время сколковского саммита творцов инновационной экономики, поэтому, хотя у меня паспорт гражданина США, я отправился работать в Россию. Я убежден, что в современных условиях успех и конкурентоспособность любого бизнеса определяют его инновационность, способность быстро осваивать и внедрять новые знания, перспективные технологии и бизнес-решения. На острие мирового научно-технического прогресса сегодня находятся -технологии.

инвестиции"Газпром нефти" и ТНК-BP в разработку группы Мессояхских месторождений, по предварительным данным, могут.

ТНК-ВР планирует инвестировать в реализацию Большехетского проекта в Красноярском крае в году миллионов долларов, говорится в сообщении компании. Представители ТНК-ВР и правительства региона обсудили в среду в Красноярске текущий статус и перспективы развития Большехетского проекта. Обсуждались также текущая деятельность предприятий ТНК-ВР в Красноярском крае и формирование эффективной системы взаимодействия компании и региональных властей.

В структуру этого актива входит 11 участков. На трех месторождениях - Сузунском, Тагульском и Русско-Реченском - сейчас ведутся работы по опытно-промышленной разработке месторождения и переходу к полномасштабной разработке. Геологические запасы этих участков составляют ,2 миллиона тонн. На восьми лицензионных участках Восточно-Чарский, Западно-Пендомаяхский, Западно-Сузунский, Горчинский, Тайкинский, Восточно-Пендомаяхский, Восточно-Сузунский, Южно-Сузунский идут геологоразведочные работы с целью подготовки новых запасов для последующего вовлечения в разработку.

Компания начала реализацию обширной программы разработки проекта в прошлом году. В сообщении отмечается, что актив имеет огромный потенциал восполнения запасов за счет новых лицензионных участков и применения технологий, не использованных ранее на месторождениях, а также увеличения уровней добычи. В частности, на Сузунском месторождении бурение скважин с применением гидроразрыва пласта ГРП позволит увеличить уровни добычи по основному пласту и нарастить запасы за счет ранее не изученных пластов.

На месторождении уже начато эксплуатационное бурение, пробурена первая скважина. На Тагульском месторождении проведение сейсморазведочных работ и на их основе бурение разведочных скважин могут привести к пересмотру геологического строения, что позволит оптимизировать разработку. На Русско-Реченском месторождении бурение скважин на юрские отложения, а также с применением ГРП позволят увеличить запасы и уточнить добычные возможности скважин.

ТНК-ВР инвестирует в мировую нефтепромышленность $45 млрд за десять лет

инвестирует свыше 15 млрд долларов в нефть и телекоммуникации в июне объявила о создании компании 1 для осуществления инвестиций в международный нефтегазовый сектор МОСКВА, 13 августа. Мы оцениваем тенденции развития рынков и концентрируем свой капитал там, где предвидим развитие и рост. В то же время мы не"пассивные" инвесторы. Наше участие гарантирует компаниям ответственного и активного собственника, бизнесом которого управляют высококвалифицированные менеджеры, профессионализму которых мы доверяем.

НиК. ТНК-ВР в г. планирует инвестировать в нефтяные месторождения Западной Сибири и европейской части России более $1 млрд. Об этом.

В мае года он получил одобрение персидского правительства на поиск и добычу нефти. В первые годы компания не добилась результатов. Столкнувшись с отсутствием квалифицированного персонала, отношением со стороны местных жителей, а также недостаточной поддержкой персидского правительства, финансовые ресурсы компании пошатнулись. В году компания инвестировала в дальнейшие поиски нефти в Персии.

Появление Англо-иранской нефтяной компании[ править править код ] Первым успешным месторождением стали нефтяные поля Машид и Сулейман , в юго-западной части Персии в мае года. Уже в году была сформирована Англо-иранская нефтяная компания англ.

ТНК- инвестирует более 1,5 млрд рублей в программу целостности трубопроводов Оренбуржья

Итоги недели — цены на нефть упали и снова выросли В начале недели цены на нефть в течении недели на фоне улучшения ситуации в нефтедобывающем и нефтеперерабатывающем секторе США в регионе Мексиканского залива после удара урагана. Как считают аналитики, динамика фьючерсного рынка будет во многом зависеть от темпов восстановления нефтедобычи в Мексиканском заливе и изменений в товарных запасах бензина и топочного мазута в США. Потенциальную угрозу для спокойствия рынка создают новые ураганы, которые могут обрушиться на регион Мексиканского залива в сентябре-октябре, до конца штормового сезона.

Это решение было принято после постановки на пересмотр рейтингов Российской Федерации, сообщается в пресс-релизе агентства.

По словам главы «Роснефти»Игоря Сечина, они инвестируют в одно На очереди поглощение «Роснефтью» венесуэльской доли ТНК-BP.

Как сообщил вчера на брифинге вице-президент компании по продажам и логистике Джонатан Коллек, компания подала заявку в"Транснефть" на поставки в первом квартале будущего года тыс. По словам менеджера, ТНК-ВР помимо этих объемов хочет экспортировать высококачественную легкую нефть с Верх-Тарского месторождения в Новосибирской области с первого квартала года с терминала в Барабинске, мощность которого составляет 3 млн т. Объект находится на балансе Росрезерва, его планируется достроить в начале года.

Причем нефть отсюда может пойти не только в Китай, но и в сторону Казахстана или черноморских портов. Итоговое направление будет зависеть от выгоды логистики поставок. Джонатан Коллек не исключил, что это будет сразу три заявленных направления. Самым выгодным с точки зрения затрат в этом направлении остается казахский трубопроводный маршрут Атасу - Алашанькоу мощностью 10 млн т нефти в год.

В него нефть российских поставщиков попадает через трубу"Транснефти" Омск - Павлодар. Еще в прошлом году ТНК-ВР подавала заявки в"Транснефть" на прокачку нефти по этой трубе, но, по словам г-на Коллека, так и не получила графиков, из-за чего не смогла выполнить условия своего соглашения с китайской по поставкам нефти, заключенного в году. По железной дороге, как отмечает он, поставлять нефть менее выгодно, разница в тарифах по сравнению с трубой составляет"десятки долларов за тонну".

Сегодня нефть в Китай по железной дороге поставляет лишь"Роснефть" в рамках контракта с до года, в этом году она поставила туда 11 млн т нефти. Ранее"Роснефть" тоже с интересом смотрела в сторону казахской трубы, которая сегодня заполнена лишь на 4 млн т и говорила, что не прочь отправлять по ней от 1, 5 млн т нефти в год. А президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов говорил в конце ноября, что в этом году его компания не поставляла нефть в Китай, поскольку были более выгодные маршруты, а в будущем году она рассмотрит такую возможность.

В пресс-службе"Сургутнефтегаза" не комментируют планы компании по нефтяному экспорту.

Куда инвестирует миллионер Александр Смузиков

Март 3, В соответствии с утвержденной программой проведения ГРР, компания в течение ближайших трех лет планирует осуществить бурение 40 разведочных и поисковых скважин на Уватском проекте. Намеченные на год объемы бурения выполнены ТНК-Уват в полном объеме.

Компания хочет поставлять туда более 2 млн тонн нефти в год ТНК-ВР хочет поставлять нефть в ТНК-ВР хочет поставлять нефть в Китай в году и намерена делать это напрямую, а не по ТНК-ВР ИНВЕСТИРУЕТ В НПЗ.

Печать Факт того, что российский рынок акций зависит от цен на нефть, стал аксиомой для всех инвесторов. Тем более зависят от цен на нефть акции российских нефтяных компаний. Так ли это, и насколько сильной является эта зависимость, я и решил выяснить в этом материале. Для этого были рассчитаны значения корреляции, как наиболее расхожий показатель, и коэффициента корреляции Пирсона, показатель чуть более сложный концептуально, но более точный, на мой взгляд, так как борется с определенными недостатками в расчете корреляции.

У всех анализируемых акций, корреляция с ценами на нефть положительная, причем в последние два года, она заметно выросла. Из полученных результатов можно сделать несколько полезных инвестору выводов. Во-первых, чем выше цена на нефть, тем больше коррелируются с ней акций нефтяных компаний или при росте цен на нефть, растет и корреляция. При низких ценах на нефть корреляция ниже.

Соответственно, во времена роста цен на нефть инвестору меньше нужды тратить время на фундаментальный анализ акций компаний нефтяного сектора, так как рост будет происходить повсеместно. Однако, когда цены на нефть падают или находятся в боковике, необходимость в фундаментальном анализе растет, так как это в большей степени затронет уязвимые, фундаментально переоцененные компании.

Перспективные компании с потенциалом развития более стабильны при падении цен на нефть. Инвестировать в эти акции стоит осторожно, и лишь основываясь на их фундаментальной привлекательности. Значимость сегмента для Татнефти объясняет зависимость цены акций компании от цен на нефть.

ТНК-ВР потратит на добычу нефти $45 млрд

Вторник, 11 февраля г. Оценка стоимости новой компании примерно в 14 млрд долл является достаточно высокой, и это действительно выводит ее в тройку лидеров российского нефтяного сектора. выплатит 3 млрд.

ТНК-BP планирует инвестировать в бурение 1 млрд долл. ежегодно. Москва. ТНК-BP планирует в течение 5 лет инвестировать в бурение примерно 1.

В связи с будущим ростом добычи нефти это делать необходимо. Программа предусматривает замену и реконструкцию более 90 км трубопроводов. ТНК-ВР последовательно реализует комплексную программу обеспечения целостности трубопроводной инфраструктуры, включающую мониторинг, диагностику, защиту, ремонт и замену трубопроводов. С г на эти цели было направлено более 1 млрд долл США. Инновационный подход обеспечивает максимальный контроль технического состояния трубопроводов, предотвращая возможную потерю целостности трубопроводов на самых ранних этапах.

Это не только минимизирует воздействие на окружающую среду, но и сокращает затраты на обслуживание трубопроводного парка Компании. Предприятие построит порядка новых и проведет капитальный ремонт на действующих объектах. На эти цели будет выделено млн рублей. В настоящее время строители уже закончили работы по бурению подводного перехода под руслом Оби. Эти работы проводятся, вероятно, в связи с ожидаемым ростом добычи нефти. Можно сказать, что это результат политики властей, направленной на рост добычи трудноизвлекаемой нефти.

Компании услышали обещание российской власти ввести налоговые преференции компаниям, которые займутся разработкой трудноизвлекаемых запасов. Причём значительно — практически в 2 раза.

инвестиции ТНК-ВР в бурение скважин ежегодно составляют $2,4 млрд

Результатом соглашения стало создание компании ТНК-ВР, которая в настоящее время является третьей в России по размеру запасов и объемам добычи нефти. Ранее этой компанией, осуществляющей свою деятельность в России и Белоруссии, совместно владели ААР и Сибнефть в настоящее время Газпром нефть. В ближайшее время ТНК-ВР продолжит разработку принадлежащих компании зрелых месторождений, поддерживая уровень добычи и обеспечивая ежегодное замещение запасов в объеме, превышающем годовой объем добычи.

инвестиции компании"ТНК-ВР" за 10 лет работы в Украине составили около $1 млрд, — сообщил исполнительный директор ОАО.

Михаил Фридман, глава Наблюдательного совета консорциума"Альфа Групп", отмечает, что группа не является ни банкиром, ни экспертом в различных отраслях. В первую очередь — это инвестор, который оценивает потенциал различных рынков и концентрирует свой капитал там, где прогнозируется рост. Однако"Альфа-Групп" является активным и ответственным собственником, который предоставляет компаниями эффективный менеджмент.

Как инвесторы, группа не планирует целиком и полностью заниматься какой-то одной отрасль. Из текущих инвестиций, говорит Фридман, группа выйдет тогда, когда настанет благоприятное время и внешние условия, чтобы сразу же заняться новым проектом. Ранее сообщалось, что в начале лета заявила о создании инвестиционной компании 1 , которая будет осуществлять вложения на международном нефтегазовом рынке.

Тогда главным исполнительным директором 1 назначили совладельца и члена наблюдательного совета"Альфа-Групп" Германа Хана. Штаб-квартира 1 находится в Лондоне. Копания должна подбирать инвестиционные проекты, осуществлять сами сделки и управлять вложениями. В распоряжении компании находится постоянный капитал, который будет направлен в долгосрочные проекты разведки и добычи нефти и газа, нефтегазовую инфраструктуру, нефтесервисы и прочее.

Михаил Фридман о ценах на нефть

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!